A discussão na mesa de bar é interminável. Há os que preferem a sua cerva em garrafa e outros que preferem nas latinhas. Para acabar com as dúvidas, confira baixo: Qual a melhor? Cerveja em lata ou garrafa? E algumas razões para acabar de vez com o mito de que a gelada de garrafa é melhor do que as de latinha e vice-versa.
O envasamento é o mesmo
Isso mesmo, o líquido que vai para a garrafa é o mesmo que o da latinha. Ou seja, o tempo de maturação é o mesmo e as diferenças que podem ocorrer, passam despercebidos para os leigos.
Mas é bom deixar claro: independente da sua preferência, ambas as embalagens são adequadas para abrigar a bebida.
O que pode ocorrer é: o líquido da garrafa ter mais carbonatação do que o da latinha, o que torna o líquido da última mais suave ao paladar do que o da garrafa (ainda passa despercebido para os leigos).
Pasteurização é a mesma
A pasteurização é aquela técnica que serve para eliminar os microrganismos e sim, ela ocorre da mesma forma na bebida que irá para a garrafa e para a latinha.
Nessa hora você já deve estar se questionando: mas porque provei da cerveja em lata e achei mais gostosa do que a de garrafa ou vice-versa? A resposta está no modo de como o líquido foi armazenado e não com a embalagem.
Como a cerveja é muito sensível a luminosidade, o seu sabor pode ser comprometido caso não esteja armazenado em uma garrafa adequado. O mesmo não ocorre com a latinha, ou seja, o seu vasilhame protege mais contra a radiação solar (mas pode sofrer mais variações térmicas).
E o ganhador é…Você!
Nessa disputa, só quem tem a ganhar é você que poderá desfrutar da sua cerveja tanto em garrafa quanto em latinha já que o processo de produção é o mesmo.
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