Cozinhar pode servir como uma verdadeira terapia para se livrar do estresse do dia a dia. Pensando nisso, fomos atrás de uma receita fácil de medalhão com queijo que pode ser servido tanto para os amigos, quanto para familiares. Confira a receita do medalhão com queijo ao molho de vinho.
Ingredientes:
4 bifes grossos (miolo de alcatra);
.2 cebolas bem picadas;
.4 colheres (sopa) de manteiga;
.1/3 de xícara (chá) de vinho tinto;
.1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto;
.3/4 de xícara (chá) de caldo de carne;
.100 g de queijo cremoso;
.2 gemas;
.1/4 de xícara (chá) de azeite;
.4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos;
.2 dentes de alho esmagados;
.1 xícara (chá) de rúcula picada e, finamente
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira anti-aderente untada e transfira-os para um refratário. Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
Faça as torradas: aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Molho: Refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade. Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve.